Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

👑

Медведев взял «Мастерс» в Париже! По-царски развернул тяжелый финал и выиграл первый титул за год

В прошлом году после победы на «Мастерсе» в Шанхае Даниил Медведев попал на обложку французского журнала L’Equipe с заголовком «Царь родился». Так издание готовилось к «Мастерсу» в Париже.

Но там Даниил провалился, а Шанхай остался его последним титулом больше чем на год.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Зато в этом году царь все же доехал до Парижа. Медведев провел отличный турнир и потрясающий финал против Александра Зверева – 5:7, 6:4, 6:1.

Первый сет: идеальный Зверев, провал Медведева в важнейший момент

В субботу Даниил сомневался в том, что полуфинал против Милоша Раонича стал для него лучшим матчем сезона. Насчет финала этих сомнений быть не должно, потому что россиянин не только показал высоченный уровень во второй половине матча, но и смог перестроиться после обидной первой.

В стартовой партии они со Зверевым шли очень ровно – уверенно брали свои подачи, ни у кого не было брейк-пойнта. Все это до последнего гейма, который Медведев провалил:

• начал с двух вторых подач и двух ошибок с бэкхенда;

• попался на обводящий удар после рывка к сетке с подачи;

• ошибся с форхенда по длине на втором брейк-пойнте – но судьи этого не заметили, Зверев розыгрыш не остановил, так что момент заиграли;

• но на третьем сетболе немца Медведев еще раз пробил справа в аут.

Итого: из восьми невынужденных ошибок в первой партии три Медведев допустил в самом важном гейме.

Медведев взял «Мастерс» в Париже! По-царски развернул тяжелый финал и выиграл первый титул за год

Зверев при этом играл почти идеально, бомбил подачами (83% попадания первым мячом со средней скоростью 211 км/ч), вколачивал форхенды, уверенно выходил к сетке (реализовал 9 из 12 попыток).

Второй сет: Медведев постепенно нагнетает и захватывает контроль

Реакция Медведева на подаренный сет – это эталон чемпионского характера, который он закалил во второй половине прошлого года. Вместо негативных эмоций все увидели нереальную целеустремленность.

В итоге Даниил просто вымотал соперника и оставил без сил.

За дело он взялся в третьем гейме второго сета. Там он при счете 0:30 взял возмутительно напряженный розыгрыш из 38 ударов, закончив его форхендом навылет.

Его игра на задней линии вообще становилась все более ядовитой и разрушительной, он рано встречал мяч и постоянно был нацелен на улучшение позиции, на атаку, на перехват инициативы. Иногда это выливалось в волшебные удары типа этого обводящего с полулета, который Даниил положил в линию, отваливаясь от мяча.

Тот гейм Зверев все же удержал за счет первых подач и быстрых атак. Но при счете 4:4 Медведев пошел на второй приступ. К тому моменту у немца немного просел процент попадания первым мячом, что позволяло Даниилу входить в размены – которые он в большинстве выигрывал.

Например, при счете 30:30 россиянин летал по всей задней линии, потом догнал короткий удар Зверева и ответил на него идеальным дропшотом.

В итоге в том гейме он все же сделал брейк, а потом уверенно оформил второй сет – закончив его эйсом со второй подачи (на ней он вообще выиграл 86% очков, что было для него важно, потому что первой он попадал меньше половины попыток).

Третий сет: уничтожение Зверева

Чем дольше длился матч, тем ниже опускалось качество первой подачи Зверева и тем пассивнее он становился на задней линии. У Медведева все было наоборот – с каждым геймом он играл все агрессивнее.

Он читал подачу немца и отвечал на нее глубочайшими приемами.

Он наказывал Зверева обводящими, когда тот дергался к сетке.

Медведев взял «Мастерс» в Париже! По-царски развернул тяжелый финал и выиграл первый титул за год

Он постоянно обострял с форхенда и находил возможность забивать свои плоские удары навылет. К концу матча россиянин уже тотально доминировал на задней линии – и в итоге выиграл 2/3 разменов на бейслане и такой же процент розыгрышей длиннее девяти ударов.

В третьем сете у Медведева был один не очень уверенный гейм – при счете 1:0, когда он уже вел с брейком. Тогда у Даниила появились невынужденные ошибки (например, при счете 30:30 он дал первую двойную), и, кажется, немного запутались мысли (был один плохой дропшот).

Но его агрессия и умение выцарапать важный розыгрыш позволили удержать преимущество. Первый брейк-пойнт проиллюстрировал оба качества: Даниил пошел к сетке с подачи (агрессия), нарвался на сложный прием в ноги, но сумел переправить через сетку мяч, который уже ушел за него.

Зверев ошибся в следующем ударе. После этого Даниил отыграл еще три брейк-пойнта – все агрессивными действиями. В итоге он удержал гейм, сделал еще два брейка и оформил титул.

***

Даниил взял восьмой титул и третий «Мастерс» в карьере. После матча он рассказывал, как до турнира жаловался жене на плохую форму, но теперь очевидно: к итоговому турниру ATP в Лондоне он подходит в отличном состоянии.

В прошлом году он проиграл там все три матча, но в этом, судя по всему, исправится.

«Мы, русские, любим сарказм: настоящий, жесткий». Медведев-царь в журнале L’Equipe

Новые обвинения в адрес Зверева: якобы бил бывшую девушку по лицу и довел до попытки суицида

Подписывайтесь на лучший инстаграм о теннисе

Фото: REUTERS/Gonzalo Fuentes

Источник: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/nitkina/2853116.html
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × 3 =