Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Сэм Куэрри сбежал из России после положительного теста на коронавирус. Теперь он прячется

Сэм Куэрри сбежал из России после положительного теста на коронавирус. Теперь он прячется

Даниил Сальников

Как американский теннисист сбежал с семьёй из России. Теперь он прячется в соседней стране
Американец Сэм Куэрри после положительного теста на коронавирус нарушил протокол и самовольно покинул Санкт-Петербург. Как его накажут?

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

15 октября 2020, 00:25

Теннис
/ ATP

0

На турнире в Санкт-Петербурге произошёл серьёзный инцидент. Американский теннисист Сэм Куэрри, которого перед стартом соревнований сняли из-за положительного теста на коронавирус, самовольно покинул турнир и пределы России. Сейчас он вместе с семьёй скрывается в одной из соседних стран.

Уже после жеребьёвки, когда была готова сетка соревнований, появилась информация, что американца Сэма Куэрри заменит в матче с канадцем Денисом Шаповаловым лаки-лузер Виктор Троицки из Сербии. Следом ATP распространила заявления, что один из игроков снят с турнира из-за положительного теста на коронавирус: «Местные здравоохранительные органы и медицинский штаб ATP продолжают наблюдать за игроком, который был отправлен на самоизоляцию. На данный момент симптомы заболевания отсутствуют. Мы отслеживаем, с кем контактировал игрок, чтобы идентифицировать и уведомить их».

Важно отметить, что Сэм Куэрри приехал в Санкт-Петербург – с ним были жена и восьмимесячный сын. Семейство Куэрри планировало несколько недель провести в Европе. Сначала они вместе находились в пузыре безопасности «Ролан Гаррос», потом, судя по «Инстаграму» жены Куэрри, они отправились на юг Франции, а потом переехали в Санкт-Петербург. Как сообщает аргентинское издание BATennis, а также известный американский журналист Бен Ротенберг в своём «твиттере», в городе на Неве у всех троих взяли тесты на коронавирус, и оказалось, что все трое инфицированы.

Сначала семейству Куэрри представители медицинских властей города объявили, что они должны провести 14-дневный карантин в официальном отеле турнира. Однако затем, по сообщению источника, Сэму позвонил представитель местных властей и сказал, что семью скоро посетит врач, и если у кого-то обнаружатся серьёзные симптомы, то его могут госпитализировать. Куэрри и его жена решили, что речь идёт о принудительной госпитализации. Несмотря на то, что у них были лёгкие симптомы, этот звонок их всерьёз напугал. Они не хотели разлучаться друг с другом в чужой незнакомой стране и поэтому решили сбежать из России. И так как у Сэма были спонсоры, которые ему и раньше помогали с частным самолётом, он смог организовать перелёт для своей семьи в Европу. По словам источника, семья Куэрри сидела в задней части арендованного самолёта, чтобы не заразить членов экипажа. Сэм, его жена и ребёнок были доставлены в «соседнюю европейскую страну», которая не требовала отрицательного теста для пересечения границы.

Сейчас семейство Куэрри прячется в «неизвестной европейской стране», снимая частные апартаменты. Американец не готов говорить, где они находятся, опасаясь интереса к ним со стороны местных органов самоуправления. После Санкт-Петербурга Сэм изначально планировал принять участие в других европейских турнирах в зале, в частности, сыграть на «Мастерсе» в Париже. Однако теперь европейской турнире американского теннисиста под вопросом, поскольку в дело включилось руководство ATP-тура. Они выпустили специальное обращение к игрокам, в котором говорится: «ATP известно об инциденте, связанном с нарушением медицинского протокола одним из игроков на турнире в Санкт-Петербурге. Мы очень серьёзно относимся к этому вопросу и будем проводить расследование. Такой поступок может поставить под угрозу возможность проведения соревнований и отразиться на остальной части тура».

К чему может привести поступок Куэрри? Если теннисисты перестанут сотрудничать с местными органами здравоохранения, ATP будет трудно убедить власти проводить турниры. Самого Сэма тоже могут наказать, поскольку ещё в июле были внесены поправки в официальные правила. Теннисистов предупредили, что за нарушение медицинских протоколов их могут оштрафовать на сумму до 100 тыс. долларов, а также отстранить от матчей до 3 лет.

Источник: https://www.championat.com/tennis/article-4161579-sem-kuerri-sbezhal-iz-rossii-posle-polozhitelnogo-testa-na-koronavirus-teper-on-prjachetsja.html
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × два =