Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

На кону снова полуфинал «Шлема».

«У нас розыгрыши были по 10 минут, а потом еще 3 минуты слезы». Рублев и Медведев играют друг с другом больше половины жизни

Первый русский четвертьфинал турнира «Большого шлема» состоялся осенью на US Open – в нем сыграли Андрей Рублев и Даниил Медведев.

Андрей и Даниил тогда впервые встретились на «Шлеме» – после того, как играли друг с другом почти на всех профессиональных уровнях пониже: «Челленджерах», простых турнирах ATP (категории 250) и элитных – «Мастерсах».

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Все эти встречи сравнительно уверенно – без потери сета – выиграл Медведев, хотя матч в Нью-Йорке и вышел таким нервным (7:6, 6:3, 7:6), что он стал первым почти за год, на победу в котором Даниил отреагировал (обычно сохраняет невозмутимость):

Спустя пять месяцев, за которые Рублев и Медведев взяли шесть титулов (три – Андрей, два элитных – Даниил, еще один командный – вместе), снова сыграют за полуфинал «Шлема» – на этот раз на Australian Open. В межсезонье на съемках документалки Sports.ru Рублев говорил, что на корте хочет прибавить в мобильности, и ставил в пример Медведева, который выше ростом, но «какие мячи он достает»:

Как минимум однажды, впрочем, Рублев Медведева обыграл – это было на неофициальном детском турнире в Москве, когда Андрею было шесть или семь, а Даниилу – семь или восемь:

«Сеты играли до четырех геймов, вместо третьего – тай-брейк до семи. И мы этот короткий матч играли часа два с половиной – свечками, еле-еле, – рассказывал Рублев Соне Тартаковой. – Потом мы еще играли на официальном турнире до десяти лет в «Жуковке» (теннисный центр в Московской области – Sports.ru) – там тоже было до четырех геймов, но из трех сетов. Там тоже часа четыре играли – драма. После этого я понял, что мы оба психа. У нас розыгрыши были по десять минут; мы до потери пульса эти свечки кидали. В итоге кто-то со свечки ошибется – еще минуты три слезы, ракетки. Мы без судей играли – поэтому еще нормально было –  никто не повесился. И потом [следующее] очко такое же: десять минут ждешь, три минуты слез одного, катаний по корту другого.

Мы по-разному психовали: я – с киданием ракеток, со слезами, нытьем. Даня – без слез и без нытья, но с киданием ракеток и орами на всех окружающих. Он мог и судье сказать, кто он такой, и, если пройдет мимо какой-нибудь человек, и его отправить куда-нибудь. Я больше ныл, скулил, кидал ракетки, ел грунт руками».

«У нас розыгрыши были по 10 минут, а потом еще 3 минуты слезы». Рублев и Медведев играют друг с другом больше половины жизни

В Мельбурне грунта нет, а сколько в очередном матче друзей детства будет свечек, можно будет увидеть начиная с 7:00 утра среды по Москве.

Рублев и Медведев сыграли первый русский четвертьфинал «Шлема». 7 лет назад они уходили от слежки в парке после юниорского US Open

Рублев раскрылся: рассказал про гиперопеку родителей, одиночество и травму, которую нанес себе сам

Теннисисты из России проводят исторический Australian Open – сразу трое вышли в 1/4 «Шлема». Это успех системы или везение?

Подписывайтесь на самый патриотичный инстаграм о теннисе

Фото: REUTERS/Jaimi Joy (топ); Gettyimages.ru/Cameron Spencer

Источник: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/glaz_naroda/2888817.html
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × 2 =